04:44 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71

Гаспарян: в Литве умудрились даже ситуацию с коронавирусом привязать к России

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1165)
33103

Известный публицист, политический эксперт, историк Армен Гаспарян в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление главы Департамента госбезопасности Литвы о том, что Россия пытается посеять панику в связи с эпидемией COVID-19.

Гаспарян - ДГБ обвинил Россию в создании "паники" из-за COVID-19 в литовском обществе

Глава Департамента государственной безопасности Литвы Дарюс Яунишкис заявил, что Москва  пытается посеять панику в связи с эпидемией коронавируса COVID-19. Он отметил, что ДГБ "наблюдает активизацию усилий России по дезинформированию общества".

"Я думал, что нынешняя ситуация в мире: рецессия экономики, эпидемия коронавируса, хоть немного отвлечет эти” буйные головы” от их извечной болезни, называемой русофобией. Но нет. В Литве умудрились даже ситуацию с коронавирусом привязать к России. То есть, они, видимо убеждены, что в России каждый второй эксперт целыми днями сидит и размышляет, какая эпидемиологическая ситуация в Вильнюсе, не стоит ли об этом написать поподробнее? Я должен сильно огорчить. Минимум людей интересует ситуация в Литве, в целом, и с коронавирусом, в частности", - сказал журналист.

По его словам, не следует пытаться привязывать собственные фобии к очень серьезной проблеме, и нынешним литовским властям лучше задуматься о том уроне, который уже понесла страна и еще понесет. Гаспарян призвал успокоиться и заняться реальной оценкой происходящего.

Гаспарян: если кто-то и переписывает историю Литвы, то это сами литовские власти>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1165)

По теме

Армения поступит так же… Армен Гаспарян о наказании убийцы Никиты Белянкина
Армен Гаспарян: Польша обогнала Украину в прославлении нацизма
Зеленскому будут всячески мешать - Армен Гаспарян
Теги:
коронавирус, Армен Гаспарян, Литва



Главные темы

Орбита Sputnik