19:11 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83

Вехов призвал пользователей сохранять спокойствие и не совершать опрометчивых переводов

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1198)
375 0 0

Эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры цифровой криминалистики МГТУ им. Баумана Виталий Вехов в эфире радио Sputnik рассказал о том, как избежать интернет-мошенничества в сложившихся в мире условиях в связи с возросшей нагрузкой на сеть.

Виталий Вехов - СНГ-ИНТЕРНЕТ-ПЕРЕГРУЗ-ПЕРЕВОДЫ-БЕЗОПАСНОСТЬ

В связи с тем, что многократно возросла нагрузка на пропускную способность всех каналов связи, так или иначе связанных с дистанционной работой, дистанционными сервисами, соответственно, в некоторых случаях снизилась и информационная безопасность, в том числе, персональных данных конкретных граждан, пользователей, сказал эксперт.

"Да, люди чаще стали заходить в интернет, стали чаще открывать новые персональные кабинеты на новых информационных сайтах, появляющихся, как грибы. И в этом случае их невнимательность намного усиливает тот риск, которому они подвергают себя", - сказал он.

Вехов подчеркнул, что эта ситуация приводит к возникновению интернет-мошенничества, особенно по части денежных переводов. Эксперт порекомендовал иностранным гражданам, а также мигрантам в России вдумчиво подходить к оценке сложившейся ситуации, сохранять спокойствие и не совершать опрометчивых переводов.

В Армении 8 зараженных COVID-19 находятся в крайне тяжелом состоянии – министр>>

"Не надо сломя голову со своих карт снимать деньги и перечислять родственникам в страхе потерять их. Нужно успокоиться, и только после этого совершать какие-либо финансовые операции, а также операции, связанные со своими паспортными, персональными данными", - сказал он.

Нагрузка на сеть многократно возросла  по всему миру. Вынужденно снизили качество воспроизведения такие интернет-гиганты как YouTube и Netflix

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1198)

По теме

Шатров: по обеспеченности медоборудованием Россия оказалась впереди планеты всей
Вехов: схемы интернет-мошенников в период пандемии остались прежними
Теги:
интернет, карантин, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik