22:07 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD490.93
  • GBP683.08
  • EUR583.32
  • RUB6.74

Швыткин: Россия и США должны продлить договор по сокращению наступательных вооружений

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
13901

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik призвал основных мировых игроков не допустить дальнейшее нарастание напряженности и уберечь мир от ядерной катастрофы.

Швыткин: мы должны уберечь мир от ядерной угрозы

Посол России в США Анатолий Антонов в интервью западным СМИ отметил, что РФ в любой момент готова возобновить диалог с Соединенными Штатами по вопросу продления договора СНВ-3 (Договор между Россией и США по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений).

Швыткин отметил, что независимо от пандемии коронавируса в мире, актуальность внешнеполитической повестки приобретает еще большее значение, поскольку мир необходимо уберечь от ядерной угрозы, катастрофы.

"Поэтому все заинтересованные лица, руководители предпринимают необходимые меры для продления договора СНВ-3 со стороны России. Если же говорить о перспективах его продления, я думаю, все-таки осознание необходимости постепенно приходит к США. Говорить о том, что вопрос предрешен – весьма преждевременно, но, вместе с тем, понимание необходимости продления постепенно приходит в головы руководителей США", - сказал он.

По словам Швыткина, переговорный процесс войдет в более активную фазу, пусть дистанционно, но продвижение этого вопроса должно произойти.

Договор СНВ-3 подписан в 2010 году лидерами России и США - в то время - Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение было подписано на смену договору СНВ-1 от 1991 г. и Договоу о сокращении стратегических наступательных потенциалов, подписанному 24 мая 2002 года (ДСНП).

По теме

Российский военный самолет с медоборудованием отправился в США — видео
В США остались школьники и студенты: посольство призывает граждан Армении выйти на связь
Политолог: коронавирус упростил диалог между Россией и США
Теги:
Россия, США, политолог, посол

Главные темы

Орбита Sputnik