18:19 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56

Уткин: армяне могут вытеснить индусов с рынка ювелирной продукции

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
1231462

Генеральный директор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин рассказал Sputnik Армения о востребованности армянской ювелирной продукции на пространстве ЕАЭС.

Уткин о том, насколько востребована армянская ювелирная продукция на пространстве ЕАЭС

Эксперт рассказал, насколько армянская ювелирная продукция востребована на пространстве ЕАЭС и в России, в частности, представил, в чем расходятся позиции армянской стороны, России и ЕАЭС относительно производства бриллиантов и их экспорта, а также ввозных пошлин.

 Спикер напомнил о проблемах с пробами ювелирной продукции, отметив пути решения проблемы.

"Мы готовы покупать бриллианты армянского производства, если наши коллеги предложат такие же цены, как предлагает Индия. Компромисс нужен только в одном - нужно снизить себестоимость производства камней в Армении, и тогда армянская огранка станет конкурентноспособной не только в России, но и во всем мире, а может, даже индусов вытеснят с рынка", - сказал он.

В Москве 16 и 17 марта текущего года были проведены совещания, посвященные созданию Евразийского ювелирного экспортного бюро. На этих встречах присутствовал ряд представителей бизнеса из Армении, Казахстана, Белоруссии и Кыргызстана. Председателем на заседании выступил заместитель директора департамента промышленной политики Т. Арутюнян. В ходе совещания были обсуждены вопросы формирования концепции создания  евразийского ювелирного экспортного бюро и план мероприятий по продвижению ювелирной продукции стран-членов ЕЭС на рынки третьих стран.

По теме

Совет ЕЭК запретил вывоз средств индивидуальной защиты из ЕАЭС
Беспошлинный ввоз медицинских товаров в ЕАЭС будет действовать до 30 сентября – Симонян
Идею Армении приняли: ЕАЭС на полгода отменит пошлины на важнейшие лекарства
Теги:
Армения, ювелирные изделия, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik