19:47 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56

Рошаль посоветовал не нагнетать атмосферу из-за коронавируса

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (751)
72620

Президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктор Леонид Рошаль в интервью телеканалу "Россия-24" прокомментировал ситуацию в мире в связи с распространением коронавируса в мире.

"Границ у него нет, но бояться не надо": доктор Рошаль о коронавирусе

Врач привел слова китайского вирусолога, который считает, что вирус может "работать" в Европе до двух лет. Но бояться его, нагнетать нервозную атмосферу не следует.

"Потому что если посмотреть широко, контагиозность этого вируса во многом уступает контагиозности других. Смертность от коронавируса значительно меньше, чем от иных вирусных инфекций", - сказал Рошаль.

По его словам, за свою историю человечество пережило очень много эпидемий и пандемий, и такое происходит время от времени.

Рошаль отметил, что, ситуация с распространением COVID-19 показала также, что оптимизация системы здравоохранения, сокращение кадров и коек выглядят не очень хорошо. И все же, паниковать не стоит.

Пашинян обратится к народу с посланием по поводу ситуации с коронавирусом>>

"У меня сжимается сердце когда я слышу о "санитарных потерях". Однако мы точно знаем, какие бывают потери при терактах, во время войны и при различных эпидемиях. Если посмотреть с этой позиции, то нам - россиянам, волноваться не нужно", - сказал он.

Врач добавил, что у коронавируса нет границ - это уже ясно. Однако элементарные вещи позволят выйти из ситуации с минимальными "санитарными потерями".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (751)

По теме

Признать победу: "Россия сегодня" выпустит книгу об опыте Китая по борьбе с коронавирусом
Члены "Гражданского договора" два часа обсуждали с Пашиняном ситуацию вокруг коронавируса
ВОЗ заявляет об опасности использования непроверенных лекарств против коронавируса
Теги:
коронавирус, Леонид Рошаль



Главные темы

Орбита Sputnik