08:38 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83

Ромашкин: за последние три дня туры в Армению в рублях подорожали на 10-12%

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1211)
22820

Генеральный директор туроператора "Дельфин", эксперт по туризму Сергей Ромашкин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию в туристической сфере Армении в связи с паникой из-за коронавируса.

Ромашкин – о туротрасли Армении

Российский эксперт подчеркнул, что за последние два месяца и 10 дней дважды сократились продажи туров в Армению. 

"Мы туда регулярно отправляли и отправляем группы и индивидуальных туристов. Начиная с 5 марта продажи вообще встали, потому что валютная динамика влияет в большей степени, чем коронавирус", - сказал эксперт.

По его словам, за последние три дня туры в Армению в рублях подорожали на 10-12%. Туристы этот скачок воспринимают болезненно, выжидая.

"С одной стороны, коронавирус, с другой – нарастающее подорожание туров в рублях. Поэтому прогноз на Армению, по крайней мере, со стороны российских туристов неблагоприятный. Нынешний – 2020 год, может стать худшим в истории", - заявил Ромашкин.

Он отметил, что коронавирус неожиданно появляется в тех местах, где никто не ждал, еще два месяца назад никто не мог сказать, что Армения окажется в зоне риска. Ромашкин сказал, что в сложившейся ситуации реклама не работает, и необходимо взять паузу, пока все нормализуется.

Ситуация с коронавирусом в мире изрядно повлияла на туристические планы граждан Армении. Одни в панике возвращают билеты, отменяют поездки и отменяют бронирования, другие пока знакомятся с предложениями туркомпаний.

"Идем ко дну": туристическая "коронапаника", или Почему в Армении молятся на жару>>

Только за 9 месяцев 2019 года Армению посетили 1 миллион 459 тысяч 200 туристов, что на 14,4% больше показателя 2018 года. Что будет с показателем в 2020 году — пока не понятно. Тогда как экономика страны в достаточно высокой степени зависит от сферы туризма.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1211)

По теме

Ударила ли зараза по армянскому туризму?
Армения предлагает туризм, Иордания интересуется химией: страны подписали меморандум
Комитет по туризму Армении просит воздержаться от организации туров из Китая
Итальянцы кинули, мы влипли: как армяне попали в заложники "красной зоны" в Италии
Теги:
коронавирус, туризм, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik