14:12 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66

Евсеев: возможен новый кризис в отношениях между Москвой и Анкарой

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
44011

Военный эксперт Владимир Евсеев во время круглого стола по итогам переговоров президентов Путина и Эрдогана в ММПЦ МИА "Россия сегодня" рассказал, почему Турция пошла на переговоры с Россией.

Военный эксперт: второй раз Турция не пойдет на столь наглое поведение в Идлибе

Накануне президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели  6-часовые переговоры и согласовали режим прекращения огня в провинции Идлиб в Сирии. Страны договорились  совместно патрулировать трассу М4, находящуюся в настоящее время под контролем боевиков.

"Соглашение носит временный характер, поскольку радикалы все еще остаются на этой территории. Они станут провоцировать на ответные действия  сирийско-арабскую армию", - сказал Евсеев, добавив, что никакой зоны деэскалации, скорее всего, не будет. 

"Мы пойдем к новому кризису с Анкарой. Однако сейчас ситуация принципиально другая. Военный потенциал Турции ограничен. Второй раз в Идлибе она уже не пойдет на столь наглое поведение, поскольку масштабы потерь могут быть крайне большими", – сказал эксперт.

Рационализм Путина и амбиции Эрдогана: на переговорах в Кремле рассекли идлибский узел?>>

Ситуация в сирийском Идлибе обострилась 27 февраля, после того, как террористы из "Хайят Тахрир аш-Шам" (террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе, в России и США) начали масштабное наступление на позиции сирийских ВС. Правительственными войсками был открыт ответный огонь, 36 турецких солдат погибли, 30 были ранены. Турция после этого начала военную операцию против правительственных войск Сирии.

 

По теме

Известны договоренности Путина и Эрдогана по сирийскому Идлибу: итоги встречи в Кремле
В Идлибе боевики пытались применить химическое оружие
Минобороны России сообщило о слиянии турецких постов и террористов в Идлибе
Турецкие военные сбили сирийский самолет в Идлибе – СМИ
Теги:
Турция, Сирия, Идлиб

Главные темы

Орбита Sputnik