21:15 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30

Песня: предугадывание — залог успеха спортивного фотографа

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
8120

Спецкор рассказал, что важно для спортивного фотографа и как не упустить самый важный кадр.

Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Владимир Песня считает важным в работе спортивного фотокора знание спорта и умение предугадывать. Об этом он заявил во время очередного модуля SputnikPro в Ереване.

Он отметил, что человек, ничего не понимающий в спорте, случайно может снять даже шедевральный кадр, но для того, чтобы гарантировать результат, он должен знать фототехнику и предмет изображения, то есть спорт.

"Спортивный фотограф должен разбираться хотя бы на уровне правил, что и где происходит, кто и куда побежит. В работе и успехе спортивного фотографа важно предугадывание. А предугадать можно зная, как это устроено", - сказал спецкор.

Песня считает преимуществом знание не только спорта, но и спортсменов. Он привел в пример футболиста, празднующего гол. По его словам, если фотограф не знает, в какую сторону он бежит после гола или какой знак показывает, то важный кадр будет упущен.

Отметим, что SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

Проект реализуется с марта 2018 года. За это время мастер-классы SputnikPro прошли в Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Молдове, Греции, Грузии, Индии, Китае, Кыргызстане, Турции, Эстонии и Южной Осетии. В Армении SputnikPro проходит в 10-й раз.

По теме

SputnikPro про спорт: мастер-класс от известных журналистов и комментаторов в Ереване
Теги:
спорт, Армения, Ереван, SputnikPro



Главные темы

Орбита Sputnik