23:15 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56

Назарук: НАТО проявляет опасную активность на западных рубежах ОДКБ

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
20230

Посол Беларуси убежден, что текущее состояние сил ОДКБ позволяет давать четкий отпор любым поползновениям со стороны противников.

Игорь Назарук об активности НАТО у границ России и Беларуси

Активность НАТО на западном направлении зоны ответственности ОДКБ, в частности, у границ Беларуси, вызывает тревогу. Об этом сказал посол этой республики в Армении Игорь Назарук в ходе круглого стола "Роль ОДКБ в обеспечении безопасности в Кавказском регионе".

Он отметил, что НАТО периодически проводит учения в непосредственной близости от России и Беларуси. Здесь наблюдается развертывание сил, под видом борьбы сначала с т.н. "иранской ядерной угрозой", потом по другим надуманным предлогам размещаются элементы противоракетной обороны.

"Мы знаем, что были сценарии военных учений, в которых наносился упреждающий удар ядерными зарядами по Республике Беларусь. Хотя мы объявили себя безъядерной страной, вывели стратегическое ядерное оружие во всех видах", - сказал посол.

По словам дипломата, в то же время нужно четко осознавать, что текущее состояние сил ОДКБ позволяет давать четкий отпор любым поползновениям.

По теме

Новый генсек ОДКБ едет в Армению
Давид Тоноян обсудил с генсеком ОДКБ вопросы региональной безопасности
Армяно-российское сотрудничество служит важным компонентом ОДКБ — Копыркин
Говорить о возможности вступления Азербайджана в ОДКБ преждевременно - Панарин
Теги:
посол, НАТО, ОДКБ



Главные темы

Орбита Sputnik