19:18 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56

Фельдман рассказал об "эффекте домино" и борьбе с коронавирусом в США

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (751)
230 0 0

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского Университета Дружбы Народов (РУДН), кандидат политических наук Павел Фельдман в эфире радио Sputnik прокомментировал меры, предпринимаемые в США для борьбы с коронавирусом.

Фельдман о влиянии коронавируса на экономику Китая и США

Современная мировая экономика находится в огромной зависимости от китайской. И когда мировые биржевые игроки смотрят на Китай и видят, что его экономика находится в стагнации, замедляются темпы ее развития, то и они начинают сокращать объемы инвестиций в китайскую экономику, в зарубежные компании, сказал он.

"Соответственно, возникает "эффект домино", когда негативные ожидания порождают еще более негативные ожидания. Самое страшное для мировой экономики – это страхи. Мера, с которой выступил Дональд Трамп, в каком-то смысле играет успокоительную роль. Он должен показать, что должен держать ситуацию под контролем, и американские и мировые инвесторы должны ему поверить", - сказал Фельдман.

Если поверят, то, по его словам, тогда индексы стабилизируются и возможно даже поползут вверх. Стабилизатором могло стать обещание американских медиков разработать вакцину от коронавируса быстрее, чем это сделают китайцы.

Минздрав Армении приобрел новую партию тестов на коронавирус>>

Администрация президента США Дональда Трампа сделала запрос в конгресс для выделения дополнительных $2,5 миллиарда на борьбу с новым типом коронавируса.

Кроме того, ведущие фондовые индексы США на закрытии торгов претерпели резкий спад - на 3%, что также связано с опасениями по поводу распространения смертоносного вируса.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (751)

По теме

Армянский врач будет проверять граждан на коронавирус перед вылетом из Тегерана в Ереван
В Армении с подозрением на коронавирус за месяц были госпитализированы 36 человек - Авакян
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Мадриде
Теги:
биржа, Дональд Трамп, коронавирус, Китай, США



Главные темы

Орбита Sputnik