18:18 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58

Экс-премьер Грузии Мерабишвили выходит на свободу: Капанадзе рассказал, чего можно ждать

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
210 0 0

Уже завтра, 20 февраля, истекает срок тюремного заключения Вано Мерабишвили, который намерен вернуться в активную политику.

Политолог оценил возможное влияние Мерабишвили на грузинскую политику

Политическая активность бывшего премьера и главы МВД Грузии Вано Мерабишвили не будет иметь особого значения для республики, считает эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе. Такую оценку он озвучил в интервью Sputnik Грузия.

"Большой важности то, как поведет себя Мерабишвили после освобождения, не имеет. Он непопулярен и не такой уж и сильный политик, чтобы его действия имели для страны значение. Думаю, он останется, конечно, в "Национальном движении", но особой активности с его стороны я не жду. Даже если он захочет быть активным, это никак не изменит погоду политической жизни Грузии", – сказал Капанадзе.

Отметим, 20 февраля истекает срок отбывания заключения Вано Мерабишвили, который намерен вернуться в активную политику, выйдя на свободу спустя почти семь лет тюрьмы. В мае 2013 года он был арестован новыми властями. Ему были предъявлены обвинения по ряду резонансных дел, и в совокупности его приговорили к шести годам и девяти месяцам тюрьмы.

Информация о возвращении Мерабишвили в политику впервые прозвучала от его адвоката Георгия Чивиашвили осенью прошлого года. Однако, что именно Мерабишвили намерен делать, как и в какой форме, неизвестно по сей день.

По теме

Цомая: политические процессы негативно сказываются на экономике Грузии
Манойло рассказал, что властям Грузии дали сигнал не допустить провокаций
Бенидзе объяснил, почему в Грузии генпрокуроров меняют в режиме нон-стоп
Умора в парламенте Грузии: депутаты послушали гимн СССР и порассуждали о скунсах — видео
Теги:
эксперт, политика, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik