16:23 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56

Крутаков рассказал о территориальных претензиях Турции к Сирии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
26811

Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik прокомментировал предложение Трампа России отказаться от поддержки САР в Идлибе.

Крутаков рассказал зачем России необходимо поддерживать сирийских военных в Идлибе

Накануне президент Совединенных Штатов Дональд Трамп с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Россия должна отказаться от поддержки действий сирийских ВС в Идлибе.

"Для Анкары принципиальным моментом является защита туркоманов – населения севера Ирака, Идлибской зоны, которые являются этническими турками. Ближний Восток в свое время после распада Османской империи был поделен, как ресурсная база, были проведены границы, которые, фактически, разделили племена, семьи пополам. И эта конструкция удерживалась только благодаря внешнему консенсусу сил", - сказал политолог.

По словам Крутакова, после развала консенсуса начал рушиться и консенсус внутренний. Ирак, Сирия, Турция, Курдистан – это фактически мясорубка, поэтому, по его словам, там масса противоречий.

"Эрдоган очень многое может потерять в своем политическом влиянии внутри Турции. Большой стратегический интерес толкает Турцию и Россию, поддерживающую Башара Асада, к некоему компромиссу и нахождению ответов", - заявил политолог.

Турции надо остановиться: как Эрдоган угодил в ловушку, назначив дедлайн по Идлибу>>

По его словам, раздела территории Сирии не будет, и вряд ли Турция заявит территориальные претензии к Сирии, это очевидно.

По теме

"Шукран, Сирия!" - в Армении шествием поблагодарили Сирию за признание Геноцида армян
Более 50 единиц военной техники отправили США в Сирию из Ирака
На попятную не пойдут: в резолюции Сирии о Геноциде армян есть еще один месседж Турции
Теги:
Дональд Трамп, Сирия, Турция, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik