09:28 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56

Киреев рассказал о нынешней конструкции глобальной безопасности

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
62 0 0

Политолог, сотрудник института "Новое общество" Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал обсужденные на Мюнхенской конференции глобальные проблемы безопасности.

Киреев: Запад уже не в состоянии вступать в диалог с остальным миром

Нынешняя конструкция глобальной безопасности, выстраиваемая исходя из представлений современных элит Евросоюза и значительной части таких же элит США, не включают в себя Россию, Китай и ряд других крупных стран, сказал политолог.

"Это происходит, прежде всего, потому что в построенную на либеральных принципах конструкцию миропорядка эти страны не вписываются, потому что у Западной Европы и Соединенных Штатов закончились ресурсы, то, что двигало их экономику и политические экспансии на протяжении последних 200 лет, этот запас исчерпан", - отметил Киреев.

По его словам, Запад уже не в состоянии поддерживать диалог с этими странами на равных правах.

Когда "стратегическое терпение" заканчивается внезапно, или "соль" Мюнхенской конференции>>

Мюнхенская конференция по безопасности – один из главных неформальных форумов в мире, в ходе которого обсуждаются наиболее актуальные политические проблемы, затрагивающие баланс сил в международных отношениях, а также укрепление системы демократического миропорядка и международного права.

По теме

Первые кадры с места стрельбы на площади Мюнхена
Мнацаканян и Лавров встретились на полях Мюнхена, обсудили и Карабах
Теги:
США, Запад, конференция, Мюнхен



Главные темы

Орбита Sputnik