02:58 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.63
  • GBP622.51
  • EUR517.06
  • RUB7.53

Евсеев о докладе Мюнхенской конференции и об Иране: проблема ядерного оружия не затронута

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
103 0 0

Военный эксперт Владимир Евсеев рассказал о том, как ситуация в Иране влияет на Европу и в каком случае Тегеран пойдет на создание ядерного оружия.

В докладе Мюнхенской конференции Westlessnes не затронуты новые проблемы, которые стоят перед Европой и другими регионами мира, а именно создание ядерного оружия рядом стран. Об этом заявил Радио Sputnik военный эксперт Владимир Евсеев.

В преддверии Мюнхенской конференции по безопасности глава мероприятия Вольфганг Ишингер презентовал экспертный доклад под названием Westlessnes ("Беззападность"). В документе констатируется упадок западной цивилизации.

"Проблема заключается в том, что 21 февраля в Исламской республике Иран состоятся выборы, по итогам выборов ожидается сценарий, что, скорее всего, представители умеренного крыла иранской элиты не пройдут в парламент. Он будет более консервативный, и это проявится летом следующего года, когда пройдут в Иране новые президентские выборы. Почему это имеет отношение к Европе? В условиях мощнейшего давления со стороны США Иран может принять решение о создании ядерного оружия", - отметил военный эксперт.

Напомним, 14-16 февраля в Германии проходит 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В ней примут участие свыше 30 глав государств и правительств, а также более 70 руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств, которые будут обсуждать актуальные вопросы международной повестки. Начало 2020 года ознаменовалось обострением американо-иранских отношений, очередными обвинениями в адрес России из-за Сирии, желанием международного сообщества урегулировать конфликт в Ливии.

По теме

Иран готов "хоть через час" начать переговоры с участием США по ядерной сделке – Роухани
"У Ирана не будет ядерного оружия": Трамп выступил с обращением к нации
Ядерная сделка и не только: президент Ирана и премьер Сингапура встретились в Ереване
Теги:
эксперт, ядерное оружие, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik