09:19 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (356)
21130

Новый председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович обсудил в Ереване вопросы снятия барьеров, связанных с рынком ЕАЭС, а также выступил с предложениями по поводу институтов развития Союза.

Мясникович об устранении барьеров на рынке ЕАЭС

Странам-членам ЕАЭС необходимо думать над повышением конкурентоспособности национальных экономик, активнее позиционировать себя на рынках третьих стран и серьезно думать над импортозамещением, заявил новый глава Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович по итогам переговоров в Ереване.

Ранее председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович провел встречи с руководством Армении, в частности, с премьер-министром Николом Пашиняном и спикером парламента Араратом Мирзояном.

Мясникович отметил, что доволен результатами встреч с политическим руководством Армении. Стороны рассмотрели практически все вопросы, которые касаются дальнейшего развития ЕАЭС и работы Мясниковича как председателя коллегии ЕЭК.

"Чтобы конкретизировать эти вопросы, мы уделили много внимания снятию тех барьеров и препятствий, которые, к сожалению, все еще есть на нашем рынке. И необходимо сделать все, чтобы евразийский рынок был без ограничений. Это касается не только ныне существующих препятствий, но, что самое главное, мы говорили о том, как не допустить, чтобы появлялись новые", - отметил глава Коллегии ЕЭК на брифинге в Ереване.

Он подчеркнул, что стороны в ходе переговоров не ограничились вопросами торговли. Мясникович выступил с предложениями относительно институтов развития ЕАЭС и получил абсолютную поддержку армянского руководства.

"Эти предложения касаются институтов развития. Не следует останавливаться на достигнутом, консервировать тот экономический потенциал, который есть сегодня у государств, входящих в ЕАЭС", - заметил он.

Единый рынок энергоносителей в ЕАЭС надо развивать – Пашинян на встрече с Мясниковичем>>

Напомним, представитель Беларуси Михаил Мясникович вступил в должность председателя ЕЭК с 1 февраля 2020 года. До него эту должность занимал представитель Армении Тигран Саркисян.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (356)

По теме

Пашинян: Армения – лидер в ЕАЭС и СНГ по темпу роста экономики
Бабич: российский рынок полностью находится в распоряжении стран ЕАЭС
Ущемление суверенитета исключено: замглавы МИД Армении об ограничении вето в ЕАЭС
Ереван позитивно настроен на сотрудничество с ЕАЭС
Теги:
Новости Армения, предложение, Ереван, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik