13:33 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.21
  • GBP725.66
  • EUR628.69
  • RUB6.87

Шатров рассказал о планах Лондона частично снять санкции с России

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
124702

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik прокомментировал намерение Великобритании частично снять санкции с России после завершения Brexit.

Шатров - Британия отменит ряд торговых санкций против России после завершения Brexit

"Эта информация не должна ни удивлять, ни радовать и ни огорчать. Понятно, что ЕС своими универсальными подходами, навязываемыми всем странам, ставит их в неудобные экономические и политические отношения. Если даже Великобритания испытывала определенные проблемы и была вынуждена терпеть, будучи членом ЕС, то, что же можно сказать о странах со слабой экономикой?", - заявил эксперт.

По его словам, этот сигнал, в первую очередь, должны услышать в Брюсселе. Таким образом Великобритания показывает преимущества, которые дает самостоятельное ведение экономической политики.

"Думаю, могут быть установлены отношения и по другим направлениям, которые были разрушены в результате агрессивной политики ЕС", - добавил Шатров.

Власти Великобритании рассказали о намерении снять с России ряд санкций, в частности, антидемпинговые меры, введенные против нее ЕС. Великобритания планирует снять ограничения с импорта из России труб, фольги и ферросилиция.

Великобритания официально вышла из Европейского союза>>

Великобритания в ночь на 1 февраля официально вышла из состава Европейского союза, что ознаменовало завершение первого этапа и начало переходного периода, который продлится до конца текущего года. До этого Великобритания останется в едином рынке и Европейском таможенном союзе. Для граждан Евросоюза в Британии и британцев в государствах ЕС будет полностью гарантировано соблюдение их прав.

По теме

Борис Джонсон на торжественной церемонии подписал соглашение о Brexit
Топорнин: впереди ожидается продолжение сериала под названием Brexit
Глава МИД Польши заявил о желании Варшавы занять место Лондона в ЕС
Теги:
санкции, политолог, Великобритания, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik