14:12 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
56321

Дипломат также поблагодарил российскую сторону за предоставление реагентов для тестирования коронавируса.

Армения благодарна России и Казахстану за помощь во внештатной ситуации - Арег Ованисян

Армения благодарна России и Казахстану за оказанную помощь во внештатной ситуации, когда граждан страны пришлось эвакуировать из города Ухань провинции Хубэй в Китае. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал начальник департамента Азии и Тихоокеанского региона Министерства иностранных дел Армении Арег Ованисян.

Ранее в Россию и Казахстан из эпицентра вспышки коронавируса были эвакуированы две гражданки Армении. Они находятся в зоне карантина этих стран.

"Эта ситуация в очередной раз подтвердила, что наше партнерство имеет глубокие корни", – подчеркнул он.

Ованнисян напомнил, что в РФ ужесточается режим авиатранзита, однако для граждан ЕАЭС, в том числе и армян, сохраняется возможность такого перелета. Он отметил, что многие страны закрывают рейсы в Китай, и в этом контексте увеличивается важность транзитного авиасообщения через Россию. Кроме того, дипломат поблагодарил российскую сторону за предоставление реагентов для тестирования коронавируса.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. В настоящее время коронавирусом заражены более 20 тысяч человек в 21 стране.

Теги:
Новости Армения, ситуация, Казахстан, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik