03:17 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.47
  • GBP622.36
  • EUR553.45
  • RUB6.46

Дробницкий дал оценку планам США расширить санкции против "Северного потока – 2"

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
143 0 0

Американист, политолог Дмитрий Дробницкий прокомментировал планы Вашингтона ввести новые санкции в отношении проекта строительства газопровода "Северный поток – 2".

Дробницкий о планах США ввести новые санкции против "Северного потока-2"

Правовых оснований для новых санкций против проекта "Северный поток – 2" у Вашингтона в международном плане нет, но американцев это никогда не останавливало. Как будут работать эти санкции, пока не очень ясно, поскольку российским газом пользуются и сами США, заявил американист, политолог Дмитрий Дробницкий в эфире радио Sputnik.

Ранее стало известно, что Конгресс США может принять новый пакет санкций против проекта "Северный поток — 2", если Россия попробует проложить остающиеся километры трубопровода.

По словам политолога, такого рода решения проводятся через Конгресс, у которого два основания для этого.

"Во-первых, это – попытка жестко надавить на Европу, причем по всему фронту, потому что США не нравятся многие вещи, которые в Европе происходят, в частности, распространение китайского влияния, о котором там много говорится", - считает эксперт.

А, во-вторых, Конгресс таким вот способом показывает, что отслеживает международную повестку, и что-то в ней определяет. По словам Дробницкого, в течение последних 20 лет Конгресс старается активно участвовать в международной политике.

Поскольку никаких других способов реагировать на международные дела у Конгресса нет, то он накладывает санкции, тем самым отчитываясь перед избирателем.

Завальный: Россия доведет проект "Северный поток – 2" до конца>>

"Северный поток–2" предусматривает строительство двух ниток трубопровода по дну Балтийского моря от России до Германии. Американцы выступают категорически против этого проекта, так как сами хотят поставлять сжиженный газ в Европу.

По теме

Правосудов: Россия достроит "Северный поток – 2" вопреки стараниям США
Путин и Меркель по телефону обсудили "Северный поток-2" и ситуацию в Ливии и Сирии
Юшков: "Газпрому" надо подать в суд из-за отказа Allseas достроить "Северный поток – 2"
Попов: "Северный поток–2" будет достроен и запущен
Теги:
Северный поток, санкции, США, планы



Главные темы

Орбита Sputnik