23:48 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD493.10
  • GBP612.97
  • EUR536.59
  • RUB6.66

Паршин рассказал о новом допросе сестер Хачатурян и их состоянии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (126)
56402

Адвокат Алексей Паршин прокомментировал информацию о переквалификации дела сестер Хачатурян.

Паршин о новом допросе сестер Хачатурян

Следственный комитет официально отреагировал на поручение Генпрокуратуры переквалифицировать дело сестер Хачатурян. Следователи допросили девушек, назначили дополнительные экспертизы, сообщил адвокат младшей сестры Марии – Алексей Паршин, в эфире радио Sputnik Армения.

Ранее Генпрокуратура обязала следствие переквалифицировать сестрам Хачатурян обвинение с убийства на самооборону, а также провести дополнительное расследование.

По словам юриста, обсуждался вопрос, могли ли повлиять собранные доказательства на ранее сделанные экспертами выводы о том, что у девочек были психические расстройства.

"После проведения дополнительных экспертиз мы понимаем, что ничего нового эксперты не дадут, подтвердят предыдущие выводы. Мы ожидаем прекращения уголовного преследования в отношении девочек", - отметил Паршин.

Как отметил адвокат, сестры Хачатурян сейчас занимаются с психологами, им предстоит длительная реабилитация после того, что с ними творилось больше трех лет. По его оценке, девушки сейчас чувствуют себя лучше, чем полтора года назад.

Отметим, что убийство Михаила Хачатуряна было совершено летом 2018 года. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве.

Обвинение сестрам Хачатурян будет переквалифицировано с убийства на самооборону — адвокат>>

В ходе допроса три его дочери признали вину в убийстве. По данным следствия, младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика.

Позже посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины были расстройства личности. В сети появилось видео издевательств отца над дочками.

Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (126)

По теме

"Наш тасиб и наше дело чести": знаменитости встали на защиту сестер Хачатурян
С двух старших сестер Хачатурян сняли электронные браслеты слежения
Защита сестер Хачатурян ждет прекращения дела в ближайшие месяцы
Мурашки по телу, действия отца не просто аморальны: защита сестер Хачатурян в шоке от дела
Теги:
дело, адвокат, Сестры Хачатурян



Главные темы

Орбита Sputnik