03:36 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56

Беляков: коронавирус ― зоочеловеческая мутация или рукотворная пандемия?

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (715)
32110

Кому выгодно нагнетать истерию с распространением коронавируса и влияет ли это на проект "Шелковый путь" ― комментарии эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова.

О происхождении вируса и его возможных "похождениях" за пределами Китая рассуждает гость программы "Новости Шелкового пути", эксперт Пекинской академии общественных наук Дмитрий Беляков. 

Беляков: коронавирус ― зоочеловеческая мутация или рукотворная пандемия?

"Волна синофобии (антикитайских настроений – Sputnik), падение инвестиций в Поднебесную, крупные корпорации начинают пересматривать свою политику – все это является лавиной, которую будет очень трудно остановить. Вместе с тем, справедливости ради, следует отметить, что в целом эпидемиологическая обстановка в Китае намного лучше, чем в соседних с ним странах", – рассуждает Беляков.

По мнению эксперта, паника вокруг ситуации с коронавирусом будет нагнетаться и в политических целях, ведь нас ждут важнейшие события как в самом Китае, так и вне его. К примеру, ожидается крупнейший международный форум по "Шелковому пути", форумы по инвестициям.

"Что делать? Не "вестись" на информационные вбросы, включать логику, не допускать "панических атак", – советует эксперт.

Программу "Новости Шелкового пути" с участием эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (715)

По теме

Топорнин: впереди ожидается продолжение сериала под названием Brexit
Борис Джонсон на торжественной церемонии подписал соглашение о Brexit
"Good Bye, Евросоюз": флаг Великобритании спустили в зале Европейского Совета
Великобритания официально вышла из Европейского союза
Теги:
коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik