07:21 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56

Ярыгин: экономика Китая отреагировала на распространение коронавируса

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
113 0 0

Доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин прокомментировал ситуацию на фондовых биржах Китая.

Ярыгин об обвале на биржах Китая из-за коронавируса

Обвал на фондовых рынках Китая обусловлен целым комплексом причин, которые связаны и с паническими настроениями, и с объективной реакцией экономки на такую форс-мажорную ситуацию, заявил доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik.

Первые после новогодних каникул торги на фондовых биржах Китая открылись обвалом более чем на 8% на фоне распространения коронавируса.

"Фондовые рынки проявляют объективную тенденцию, хотя в конце января уже были очевидные предпосылки этого (обвала – ред.): стали дорожать защитные активы, то есть – золото. Это признак того, что экономика отвечает защитными механизмами, а дальше начнется падение фондового рынка. Это проявилось и в Японии, и в Китае, в регионе в целом", - пояснил Ярыгин.

Эксперт отметил, что некоторые отрасли экономики моментально и объективно отреагировали на меры, принимаемые китайским руководством по локализации и борьбе с распространением вируса. Вместе с тем, Ярыгин отметил, что развитие экономики Китая сейчас объективно замедляется.

Отметим, что общее число жертв в результате заражения новым типом коронавируса в КНР достигло 361, еще 17 205 человек в стране инфицированы.

По теме

Армения получила из России тест-системы для определения коронавируса
Вирус проник в экономику: ущерб от коронавируса достигает миллиардов
Мы все умрем. Китайский коронавирус
Россия предоставила средства для диагностики коронавируса странам ЕАЭС и СНГ
Теги:
биржа, коронавирус, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik