16:07 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50

Подберезкин: заявление Помпео по Сирии – это недвусмысленная угроза в адрес России

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
338 0 0

Директор центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин прокомментировал заявление госсекретаря Майка Помпео о возможных дипломатических и экономических мерах против властей Сирии.

Заявление госсекретаря США Майка Помпео о решительных мерах против властей Сирии – это недвусмысленная угроза в адрес России, Ирана и президента САР Башара Асада, заявил директор центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik.

Ранее глава Госдепа США Майка Помпео заявил, что Вашингтон готов принять дипломатические и экономические меры против властей Сирии и государств, которые их поддерживают.

"Здесь на самом деле все достаточно ясно. После визита Путина в Сирию и встречи его с Асадом совершенно определенно наметились серьезные успехи правительственных войск на севере страны, и это поставило под вопрос существование остатков тех террористических организаций, которые вскармливались Соединенными Штатами", - считает Подберезкин.

По мнению эксперта, теперь США придется либо допустить уничтожение террористов, либо куда-то их перебазировать, поскольку победы правительственной армии поставили под угрозу саму возможность сохранения там американского влияния.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что никакой пощады террористам в Идлибе (на севере Сирии) не будет. По его словам, боевики наносят удары по гуманитарным коридорам и препятствуют выходу мирных жителей из этой зоны.

По согласованию российской и турецкой сторон, с 9 января 2020 года в Идлибской зоне деэскалации действует "режим тишины".

По теме

Новый шанс на жизнь: в Идлибе вступил в силу режим прекращения огня
Стратегически важный город заняла сирийская армия в Идлибе
Террористы дважды атаковали позиции ВС Сирии в Идлибе
Сирийская армия временно приостановила наступление в Идлибе из-за плохой погоды
Теги:
угроза, Помпео, Сирия, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik