11:35 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43

Коньков: на инициированной Путиным встрече Совбеза ООН могут родиться интересные проекты

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
62 0 0

Политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik прокомментировал поддержку со стороны ООН инициативы президента России Владимира Путина о проведении встречи лидеров 5 стран-лидеров Совбеза организации.

"В целом, предложение Путина было несколько неожиданным для мирового сообщества, но, с другой стороны, в определенной степени, предсказуемым, поскольку текущий 2020 год – юбилейный не только для Великой победы во Второй мировой войне, но и юбилейный для ООН, ставшей своего рода продуктом победы государств-победителей над фашизмом", - сказал он.

И в этом отношении, по словам Конькова, предложение Путина собраться пяти странам – постоянным членам Совета безопасности ООН для полномасштабного разговора – это весьма серьезная инициатива, в рамках которой может родиться целый ряд интересных проектов для формирования нового миропорядка, который мир ожидает уже, фактически, на протяжении всего текущего десятилетия.

"Все основания для этой встречи есть, так как во главе всех пяти стран сейчас находятся люди, готовые к подобного рода встрече. Москва могла бы быть идеальным местом для проведения этой встречи, поскольку именно здесь будет праздноваться 75-летие Великой победы", - добавил политолог.

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак в четверг сообщил, что ООН выражает поддержку инициативе президента России Владимира Путина о проведении встречи по мировым проблемам лидеров 5 стран - постоянных членов Совбеза организации.

ООН приветствует предложение Путина провести саммит "пятерки" Совбеза>>

Во время своего выступления на Всемирном форуме памяти Холокоста в Иерусалиме российский лидер предложил провести в текущем году саммит глав России, США, Китая, Великобритании и Франции в любой удобной для коллег стране мира.

По теме

Гусев об обсуждении в Совбезе ООН: нужно поставить точку в истории с "химатакой" в Сирии
Россия предьявила Совбезу ООН доказательства инсценировки химатаки в сирийской Думе
Письмо Симоньян о Sputnik Эстония отправили в Управление Верховного комиссара ООН
Теги:
Владимир Путин, Совбез, ООН, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik