06:43 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50

Тарусин: после Brexit у ЕС останется меньше денег на Прибалтику и Польшу

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
116 0 0

Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин рассказал, с чем столкнется Евросоюз после Brexit.

Евросоюзу придется в значительной степени переориентировать свою финансовую деятельность после выхода Великобритании, сказал преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин в эфире радио Sputnik.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил оставить в прошлом распри, бушевавшие в стране с момента референдума по Brexit, и сосредоточиться на светлом будущем после выхода из Евросоюза.

По мнению Тарусина, никакого чуда после Brexit не произойдет, Великобритания просто немного изменит свою позицию по отношению к Евросоюзу, к примеру, прекратит платить дотации.

"Меньше денег останется на Прибалтику, на Польшу, на другие страны, которые получают из бюджета ЕС соответствующие дотации. В данном случае Евросоюзу придется в значительной степени переориентировать свою финансовую деятельность", - считает эксперт.

Напомним, 22 января законопроект по Brexit завершил прохождение через парламент. В пятницу документ должны подписать главы Европейского совета и Еврокомиссии. Европарламент проголосует по проекту 29 января. После этого стороны обменяются ратификационными документами.

В 02:00 (по московскому времени) 1 февраля Великобритания покинет ЕС.

По теме

ЕС исключил вариант новых переговоров с Британией об условиях Brexit
Британия покинет ЕС в срок, независимо от сделки - министр по вопросам Brexit
Еремина: главная проблема британского премьера - Brexit любой ценой
Ковалев: Евросоюзу выгодно предоставлять Лондону отсрочки по Brexit
Теги:
деньги, Польша, Прибалтика, ЕС



Главные темы

Орбита Sputnik