15:50 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD484.35
  • GBP605.49
  • EUR547.07
  • RUB6.74

Матвиенко: обновление кабмина России позволит эффективнее решать масштабные задачи

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
93 0 0

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко прокомментировала решение по утверждению нового состава правительства страны.

Матвиенко о новом составе правительства России

Произошло серьезное обновление состава правительства, что позволит эффективнее отвечать на серьезные вызовы, стоящие перед страной, заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко. 

15 января после послания президента Владимира Путина к Федеральному собранию глава кабмина Дмитрий Медведев заявил, что правительство России уходит в отставку в полном составе. Вскоре Путин предложил кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на пост премьера, которая затем была утверждена. А 21 января президент России утвердил состав нового правительства страны.

По словам Матвиенко, послание Путина Федеральному Собранию, по сути, открыло новый этап в развитии России, и для успешного решения масштабных задач, поставленных президентом, требуется, чтобы государственно-политическая система была более гибкой, живой, эффективной.

"На мой взгляд, утвержденная структура правительства соответствует этим задачам. Произошло серьезное обновление, омоложение, что очень важно, правительства, но прошло оно спокойно, что позволит обеспечить преемственность в работе кабинета, сохранение всего того ценного, что было накоплено за последние годы. В то же время, мы хорошо понимаем, что сегодня перед правительством стоят новые серьезные вызовы. Для того чтобы на них эффективно ответить, нужна команда", - отметила она.

По мнению спикера Совфеда России, новое правительство справится с серьезными задачами, которые перед ним поставлены.

Отметим, что правительство России поменялось почти наполовину. Изменения коснулись и структуры - число вице-премьеров сократили с 10 до 9, упразднено министерство по делам Северного Кавказа.

По теме

Известен состав нового правительства России
Новый кабмин России - кто остался и кто пришел?
Генпрокурор России Юрий Чайка покидает свой пост
Политические процессы в России не повлияют на характер отношений с Арменией – посол
Теги:
решение, правительство, Россия, кабмин, Валентина Матвиенко



Главные темы

Орбита Sputnik