23:18 16 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.39
  • EUR519.53
  • RUB7.54

Гусев об обсуждении в Совбезе ООН: нужно поставить точку в истории с "химатакой" в Сирии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
52 0 0

Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев прокомментировал ситуацию вокруг расследования инцидента с "химатакой" в Сирии.

Настало время поставить точку в истории с так называемой химической атакой в сирийской Думе, которой на самом деле не было, заявил директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik.

Россия представила Совбезу ООН доказательства фальсификации применения химоружия в Думе (Восточная Гута) в 2018 году. Выступая на заседании Совбеза, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев заявил, что представители его организации ездили в Сирию свыше 10 раз и опросили несколько сотен очевидцев. Показания этих людей свидетельствуют о том, что химатака была сфальсифицирована.

"Этот доклад подтвердил те опасения, которые высказали представители России еще в 2018 году по поводу того, что никакой химической атаки не было, что все это было инициировано теми людьми, которые хотят эскалации конфликта в Сирии", - сказал Гусев.

Напомним, Запад обвиняет официальный Дамаск в химатаке, проведенной в сирийской Думе весной 2018 года. В качестве "доказательств" химической атаки организация "Белые каски" использовала кадры, на которых запечатлены жители Думы, в том числе и дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.

По теме

Россия обвиняет США и Великобританию в инсценировке сирийской химатаки
"Белые каски" пиар-акция, а видео химатаки инсценировка – Асад поставил все точки на "i"
Боевики готовят инсценировку химатаки в Идлибе – постпред России при ООН
Это не догадки: Минобороны России предупредило о провокациях в Сирии
Теги:
Сирия, химатака, расследование, Совбез, ООН



Главные темы

Орбита Sputnik