02:40 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56

Громыко: для реализации стоящих перед ЕАЭС задач нужны блестящие идеи и финансовые ресурсы

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
88 0 0

Внук легендарного министра иностранных дел СССР Андрея Громыко, глава Ассоциации внешнеполитических исследований им. А.А. Громыко, политолог Алексей Громыко рассказал журналистам о задачах, стоящих перед ЕАЭС.

Политолог Алексей Громыко о задачах, стоящих перед ЕАЭС

"Вопрос цифровизации экономики в настоящее время стоит на первом плане, и здесь страны-члены ЕАЭС должны двигаться в одном направлении", - сказал он.

По словам Громыко, эти вопросы требуют не только блестящих идей, но значительных финансовых ресурсов для строительства платформ, сервисов.

"Все это требует больших вложений. Если этого не делать, то мы не сможем оставаться конкурентоспособными по таким сферам как логистические коридоры, промышленная кооперация. Так что, эти вопросы стратегии обсуждались и в прошлом году, в том числе, на Высшем евразийском экономическом совете", - сказал он.

С 1 февраля текущего года председательство ЕАЭС переходит к Беларуси. По словам Громыко, обращение президента этой страны Александра Лукашенко к странам-членам союза еще раз подтвердило все приоритеты усиления роли Евразийской экономической комиссии - цифровизацию, промышленную кооперацию, снятие препятствий, барьеров в создании общего транспортного, энергетического, финансового рынка. Все эти задачи должны быть выполнены, добавил эксперт.

По теме

Варданян: ЕАЭС нуждается в большей "раскрутке"
Профессиональные спортсмены из стран ЕАЭС не будут считаться легионерами в России
Армения проявляет ответственный подход к ЕАЭС – посол Копыркин
Теги:
ЕАЭС, политолог, Армения, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik