12:57 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43

Политолог Девдариани заявила о готовящихся до выборов в Грузии провокациях и эксцессах

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
8610

Порядка трех десятков оппозиционных партий готовятся к возобновлению митингов, даты которых станут известны к концу января 2020 года.

До парламентских выборов, которые состоятся в Грузии осенью 2020 года, оппозиция в республике будет стараться устраивать провокации против правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия". Об этом заявила в интервью Sputnik Грузия политолог Нана Девдариани.

Отметим, около 30 оппозиционных партий готовятся к возобновлению акций протеста, даты которых станут известны к концу января 2020 года.

"Эксцессы и провокации будут. Оппозиция будет стараться вызвать какие-то явления, которые затем можно будет использовать против правящей элиты. Избирателям и гражданам надо быть настороже и понимать, что нельзя своим присутствием, своим здоровьем и жизнью служить этим низким целям", – сказала Девдариани.

Напомним, акции протеста оппозиции с требованием изменения избирательной системы проходят в Грузии с ноября, после того как депутаты парламента не приняли поправки в законопроект, предусматривающий полный переход на пропорциональную систему выборов уже с осени 2020 года. В декабре правящая партия впервые заявила о готовности к компромиссам и сесть за стол переговоров с оппозицией.

По теме

Парламент Грузии лишил мандата оппозиционного депутата — одного из лидеров летних митингов
Депутатов-армян парламента Грузии оштрафовали за нарушения при заполнении деклараций
Теги:
выборы, провокация, митинг, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik