23:36 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13

Васильев: в вопросе импичмента Трампа у республиканцев есть козырь

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
80 0 0

Доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады Российской Академии наук Владимир Васильев в эфире радио Sputnik прокомментировал рассмотрение Сенатом США дела об импичменте Дональда Трампа.

ВАСИЛЬЕВ_ТРАМП_ИМПИЧМЕНТ

"Дело в том, что на сегодняшний день процесс импичмента можно считать запущенным, поскольку Палата представителей передала в Сенат соответствующие документы. На сегодня главная проблема, которая стоит перед руководством Республиканской партии – это провести их по укороченной схеме, без заслушивания свидетелей, и завершить к 4 февраля – к дате выступления Трампа в Конгрессе США с ежегодным посланием о положении дел в стране", - заметил он.

Или по его словам, будет устроен "полномасштабный" суд, который включает приглашение свидетелей.

Вот здесь, как раз, демократы взорвались, поскольку они считают, что это должен быть суд с привлечением свидетелей, и они хотели привлечь Болтона, Джулиани.

"Но у республиканцев есть самый главный козырь – пригласить в качестве свидетеля Хантера Байдена и Джо Байдена. Эта ситуация тоже может повлиять как контригра на требование демократов провести полномасштабное судебное разбирательство в отношении Трампа", - добавил Васильев.

Сенат США в четверг начнет рассмотрение обвинений президента Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента. В тот же день будет приведен к присяге глава Верховного суда, который будет рассматривать процесс в сенате, где сенаторы будут играть роль присяжных.

Палата представителей проголосовала в среду за передачу дела об импичменте президенту Дональду Трампу в сенат.

Палата представителей проголосовала за импичмент Дональда Трампа>>

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Трампа 25 сентября. Поводом стал его телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским: члены Демократической партии хотят доказать, что глава США давил на украинского коллегу, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. В то же время Байдена считают самым перспективным оппонентом Трампа на выборах в 2020 году.

По теме

Козырная карта Трампа: убийство Сулеймани было просчитано до мелочей
Конгресс поддержал ограничение полномочий Трампа по Ирану - Белый дом уже ответил
У Трампа выборы, а Иран ответит жестко: Сатановский объяснил "кашу" на Ближнем Востоке
Теги:
импичмент, Дональд Трамп, США



Главные темы

Орбита Sputnik