13:12 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43

"Страхи и ошибки": ревность

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Подкасты РИА (249)
128 0 0

Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас.

Ревность — это базовый инстинкт и эволюционный механизм. Ревность может быть мотиватором или спровоцировать убийство. К сопернице, работе, друзьям, детям, чужой жизни. Стоит ли её подавлять? Чем различается мужская и женская ревность и нужно ли верить тому, кто однажды "сорвался"? Когда ревность становится патологической и не пора ли к психиатру?
Тотальный контроль, проверка мессенджеров, слежка. Любая, особенно беспочвенная ревность изматывает, ставит под удар отношения. Хотя есть и те, кто верит, что здоровая ревность помогает партнёрам не расслабляться и быть в "тонусе".
Откуда берётся это чувство? Как от него избавиться? Зависят ли друг от друга любовь и ревность? Как справиться с ревностью и начать доверять партнёру? Что делать, если беспочвенная ревность не даёт покоя? Где заканчивается "здоровая" ревность и начинается патология?

"Я устал, я ухожу". С чем нас поздравляли главы государств>>

Вместе с психологом Анеттой Орловой, клиническим психологом, руководителем проекта "Группы психологической поддержки" Екатериной Протопоповой и Никитой Глазковым, который развёлся из-за обоюдной ревности, разбираемся в природе этого неоднозначного чувства.
Слушайте подкасты РИА.

Тема:
Подкасты РИА (249)

По теме

"Страхи/Ошибки": чем опасен и вреден большой спорт для ребенка
"Страхи/Ошибки": вы жертва харассмента или показалось?
"Страхи и ошибки": как пережить потерю близкого
Теги:
психология, ошибка, страх



Главные темы

Орбита Sputnik