13:09 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03

Рудницкая: США разыгрывают "топливную карту" для продвижения своих интересов в Европе

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
55 0 0

Кандидат политических наук, доцент Российского государственного социального университета Анастасия Рудницкая прокомментировала предупреждение американских сенаторов о последствиях участия европейских компаний в проекте "Северный поток – 2".

Рудницкая о давлении США на компании, участвующие в "Северном потоке – 2"

Действия американцев в отношении компаний, участвующих в проекте "Северный поток – 2", – это традиционная форма поведения США и их принцип построения бизнеса, сказала кандидат политических наук, доцент Российского государственного социального университета Анастасия Рудницкая в эфире радио Sputnik.

Ранее американские сенаторы напомнили гендиректору компании Allseas Group SA, участвующей в строительстве российского газопровода "Северный поток – 2", о санкциях, которые ждут фирму после принятия закона о национальной обороне США. Компания сейчас занимается прокладкой глубоководных труб в рамках этого проекта.

Как отметила эксперт, американцы разыгрывают крупную "топливную карту", которая на сегодняшний день контролируется в том числе и США.

"Очень важно отметить, что у этой компании, как и у многих крупных европейских компаний, есть активы в США. Существует опасность, что им перекроют кислород именно в США, это грозит в том числе и закрытием их представительства в США. И мы прекрасно понимаем, что за этим стоит больше интерес США, нежели вопросы, связанные с интересами самой Европы", - считает Рудницкая.

17 декабря Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год, в котором предусмотрены санкции против газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток". Причиной ограничений была названа "защита европейской энергетической безопасности".

Смолин: обвинения в адрес Меркель по поводу "Северного проекта – 2" необъективны>>

Напомним, проект "Северный поток – 2" предусматривает строительство двух ниток трубопровода по дну Балтийского моря от России до Германии. Американцы выступают категорически против этого проекта, так как сами хотят поставлять сжиженный газ в Европу.

По теме

Детективы вокруг "Северного потока-2": американских конгрессменов интересует только бизнес
Гинько ответил Польше: никаких угроз Германия и ЕС в "Северном потоке-2" не видят
Беляев: возможные санкции США не остановят проект "Северный поток – 2"
"Северный поток-2" заработает в середине 2020 года - Козак
Теги:
интересы, Европа, компании, проект, США



Главные темы

Орбита Sputnik