13:12 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86

Кубышкин оценил реальность импичмента Трампа: это шоу в два тура

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
132 0 0

Палата представителей согласовала процедуру дебатов по импичменту президента США Дональда Трампа. Российский эксперт рассказал, как может развиваться ситуация.

Кубышкин: представить решение в пользу Трампа сложно

Палата представителей Конгресса США, где доминируют демократы, проголосует за импичмент президента Дональда Трампа, затем дело передадут в Сенат и получится второй тур шоу. Об этом в эфире радио Sputnik заявил профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин, комментируя реальность отстранения действующего американского президента от власти.

Отметим, дебаты по законопроекту, который предполагает импичмент президента США Дональда Трампа, пройдут в среду в Палате представителей и продлятся не более шести часов. Обсуждение в комитете палаты по регламенту шло более девяти часов, итоговое голосование завершилось без неожиданностей: за ограничение в шесть часов проголосовали все девять демократов комитета, против – все четверо республиканцев. Трампа обвиняют по двум статьям – злоупотребление властью и препятствование работе законодателей.

"Уже в Сенате Трамп бросит в бой свою тяжелую артиллерию, в частности документы, которые собрал адвокат президента Руди Джулиани для того, чтобы выдвинуть встречные обвинения против демократов. Вся битва теперь развернется в Сенате", – сказал Кубышкин.

Эксперт отметил, что для процедуры импичмента требуются голоса двух третей сенаторов, однако в настоящее время республиканское большинство не намерено голосовать против президента. Тем самым у Трампа есть достаточно серьезные шансы затормозить процесс.

"Тем более что аргументация демократов все более уязвима, и это показывают итоги опросов: количество людей, доверяющих Трампу, возросло на пять процентов за последние несколько недель. То есть уровень его поддержки возрос, а не снизился. Это говорит о том, что давление демократов на Трампа пробуксовывает. И мне кажется, что шансов у них на данный момент нет", – сказал Кубышкин.

Напомним, демократы начали процесс импичмента против Трампа, обвинив в том, что он задержал военную помощь Украине, требуя в обмен провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп заявляет, что требовал от властей Украины лишь борьбы с коррупцией.

Трамп — 45-й президент США и собирается в 2020 году участвовать в президентских выборах.

По теме

"Это не импичмент": Трамп заявил о госперевороте в США
Палата представителей Конгресса приняла резолюцию по импичменту Трампа
Известна дата голосования по импичменту Трампа
Манойло: процедура импичмента Трампа – гениальный ход демократов
Половина американцев поддерживает импичмент Дональда Трампа — опрос
Теги:
эксперт, Трамп, импичмент

Главные темы

Орбита Sputnik