17:23 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75

Пушков: смещение повестки дня с выполнения Минских соглашений сыграло негативную роль

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
157 0 0

Член Совета Федерации России, председатель Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков в эфире радио Sputnik прокомментировал итоги встречи "Нормандской четверки".

Руководство Украины не было готово к какому-либо прорыву, Зеленскому было важно провести эту встречу, она его вводила в круг главных европейских лидеров, придавала ему дополнительную международную легитимность, отметил Пушков.

"Он становился равным партнером по переговорам с такими фигурами как Путин, Меркель Макрон. Зеленский лично очень хотел этой встречи", - сказал он.

Пушков отметил, что было заранее понятно, что результаты встречи будут достаточно ограниченными.

"Ясно было, что там будут решения, приемлемые для всех сторон, то есть, очень ограниченный набор договоренностей. Высказывались предположения, что, может быть, на самом саммите что-то произойдет, но, на мой взгляд, это было маловероятно, учитывая, под каким давлением и контролем находился президент Украины со стороны оппозиционных сил", - заявил эксперт.

Владимир Путин подсказал Зеленскому, куда смотреть для совместного фото>>

Он отметил, что в Украине выполнение Минских соглашений рассматривается как уступки России. Фактически, оппозиция запретила Зеленскому идти по пути выполнения Минских соглашений, говоря о том, что не должно быть никаких уступок России.

"Но это не уступки России, это выполнение международного согласованного документа, под которым стоит подпись предыдущего президента страны. Получается, Донбасс вторичен, главное – не уступить России. Это смещение повестки дня с выполнения Минских соглашений на противоборство с Россией сыграло очень серьезную и негативную роль", - отметил он.

Задача состояла в том, чтобы вернуть Донбасс, и в таком случае ни малейшего шага к возвращению Донбасса в состав Украины в Париже сделано не было. Фактически, Украина замораживает этот кризис, она не идет ни на какие шаги, которые позволили бы поставить вопрос о возвращении Донбасса, заключил Пушков.

По теме

Армия без прапорщиков и мичманов: Зеленский упразднил ряд званий в ВС Украины
Гинько: в отличие от газа в переговорах по нефти Украина принимала решение самостоятельно
Зубец: прекращение транзита газа для Украины будет политическим самоубийством
Теги:
саммит, Украина, Россия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik