22:20 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76

Кошкин раскрыл истинные цели переговоров США с талибами в Афганистане

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
77 0 0

Как сказал эксперт, нужно, чтобы президент Афганистана Ашраф Гани находился у власти и далее мог принимать те решения, которые удовлетворяют США.

Кошкин рассказал, какие цели преследуют США в Афганистане

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин рассказал в эфире Sputnik Таджикистан, какие цели преследуют США в Афганистане

Ранее стало известно, когда США и "Талибан" подпишут мирное соглашение

"Америке нужен Афганистан в качестве сухопутного авианосца, где американцы смогли бы контролировать близлежащие государства, особенно Китай, чтобы оказывать на эту страну политическое давление. Это основная задача присутствия в этой стране", - сказал эксперт.

По его словам, Вашингтон также желает чтобы проамериканское правительство было четко на своем месте. "Им нужно, чтобы президент Афганистана Ашраф Гани находился у власти и далее мог принимать те решения, которые удовлетворяют США", - сказал политолог, добавив, что талибы — это мощная сила, и они готовы сместить правительство, просто на это требуется время.

Напомним, 8 декабря после трехмесячного перерыва в Дохе возобновились переговоры США с членами радикального движения "Талибан" (запрещена в РФ). Стороны обсудили вопрос о сокращении насилия и условиях, которые могут стимулировать начало переговоров между сторонами конфликта в Афганистане.

По теме

США договорились с властями Афганистана о выводе войск, но сроки пока не названы
Делегация Афганистана готова приехать в Ереван на заседание ПА ОДКБ
Теги:
талибы, Афганистан, США



Главные темы

Орбита Sputnik