04:01 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75

Мы все умрем. Последствия глобализации

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
201 0 0

Соединенные Штаты Земли? Объединённые Земные Эмираты? Всеземной Союз? Современные политические, экономические, технологические и культурные тренды направлены на сближение и объединение стран и народов.

Приведет ли глобализация к превращению Земли в одну страну? Смогут ли уживаться люди разных культур? Не станут ли из-за этого все люди одинаковыми?

Привет! Меня зовут Игорь Кривицкий, ведущий подкаста "Мы все умрём. Но это не точно". Я надеюсь, что за почти год существования этого подкаста он постепенно становился лучше, интереснее и познавательнее. Но нет предела совершенству! Поделитесь своими идеями и замечаниями, а я, в свою очередь, смогу понять, что оставить, как есть, а что изменить в подкасте "Мы все умрем. Но это не точно".

Утописты и антиутописты прошлого пытались представить себе, какой может стать "единая Земля". По мнению экспертов, в той или иной степени прогнозы фантастов прошлого сегодня близки к реальности. Может ли глобализация привести к полному слиянию всех государств и наций? Не приведёт ли это к унификации всех людей, стиранию и исчезновению культур, языков и традиций?

Объясняет и комментирует Владимир Якунин, доктор политических наук, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ, заведующий кафедрой государственной политики МГУ и председатель попечительского совета исследовательского центра "Диалог цивилизаций", а также доктор Улид Али, футурист, основатель и президент компании Future Cities Council.

Подкаст подготовлен при поддержке Youth Global Forum 2019.

Мы уже говорили на похожие темы в предыдущих эпизодах – например, о безработице будущего или о возможном глобальном демографическом кризисе.

Слушайте подкасты РИА Новости.

По теме

Мы все умрем. Колонизация Солнечной системы
Мы все умрем. Дефицит природного газа
Мы все умрем. Бункер против (почти) любой катастрофы
Мы все умрём. Лечение рака с помощью редактирования генов
Теги:
народ, страна, тренды, последствия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik