18:35 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.39
  • GBP619.28
  • EUR520.92
  • RUB7.28

Литовкин: США не хотят продлевать с Россией договор о сокращении наступательных вооружений

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
55 0 0

Военный эксперт Дмитрий Литовкин прокомментировал перспективы продления договора между США и Россией о сокращении наступательных вооружений.

Соединенные Штаты не заинтересованы в пролонгации договора с Россией о сокращении наступательных вооружений. Об этом военный эксперт Дмитрий Литовкин сказал в эфире радио Sputnik.

Ранее замглавы МИД России заявил, что Москва готова к обсуждению возможности включить в будущий ДСНВ систем "Кинжал" и "Посейдон". Вместе с тем, он добавил, что российская сторона будет ставить перед США собственные вопросы.

"Перспективы на сегодняшний день не очень радушные, потому что по большому счету предложение нашего МИД – это игра ва-банк: заставить американцев прислушаться и заинтересоваться. Но пока обратной реакции нет", - отметил Литовкин.

По словам эксперта, Америка не хочет пролонгации договора, потому что сегодня инвестирует порядка одного триллиона долларов в разработку новых стратегических вооружений.

"И, конечно, американцы не хотели бы включать их в какие-то международные договоры, потому что все равно это будет система ограничений их возможностей", - считает Литовкин.

Отметим, что действие договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений СНВ-III завершается 5 февраля 2021 года. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял о готовности продлить этот договор.

По теме

Кошкин: США хотят с помощью России включить Китай в новый договор о ракетах
Глобальные баталии в Совбезе ООН: Россия, США и Китай померятся дальностью ракет
Путин объяснил, чем ответит Россия на разработку США ракет средней и меньшей дальности
Ракеты угрожают России: сенатор об испытаниях нового вооружения в США
Теги:
договор, вооружения, Россия, США



Главные темы

Орбита Sputnik