08:33 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Алексей Анпилогов
© Photo : provided by Alexey Anpilogov

Анпилогов: реальная политика НАТО прямо противоположна заявлению Столтенберга

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
40 0 0

Президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов прокомментировал слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россию не следует рассматривать в качестве врага.

Достаточно неожиданным заявлением назвал слова генсека альянса Анпилогов в эфире радио Sputnik, отметив, что до этого представители НАТО неоднократно высказывались о ведении Россией агрессивной политики, "оккупации" с ее стороны Украины и прочее.

"К сожалению, реальная политика и реальные заявления Трампа и членов НАТО прямо противоположны тому, что сказал Столтенберг", - отметил эксперт, добавив, что в НАТО, в целом , нет официального списка врагов.

По его словам, нужно понимать, что ведущую роль в НАТО играют сразу несколько стран, в первую очередь, США, которые определяют бюджет этой организации и напрямую воздействуют на ее оборонную политику.

По его словам, президенты США, в частности, Барак Обама, неоднократно высказывался о том, что считает Россию основной угрозой для мира, и "Россия оказывалась у них в одном списке с эболой и другими бедами".

Взорвут ли слова Макрона НАТО? В Европе возмутились, но призадумались>>

Анпилов подчеркнул, что истерия вокруг российского влияния на выборы, вмешательство в киберпространство, создание образа России как врага в США говорят об обратном:

" В НАТО не раз высказывались о том, что Россия – противник, представляющий опасность, и ее следует поставить на место в политическом плане. С одной стороны, ей никто не объявляет войны, но, при этом, ряд действий НАТО можно расценивать как недружественные, их нельзя расценивать как действия мирного периода", - отметил он, усмотрев в этих действиях "скрытую подготовку к войне".

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не рассматривает РФ в качестве врага, добавив, что НАТО, в целом, не имеет никакого "списка врагов".

Теги:
Столтенберг, НАТО, США, Россия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik