15:53 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин
© Sputnik / Евгения Новоженина

Адвокат сестер Хачатурян раскрыл детали резонансного дела

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (117)
313 0 0

Адвокат Алексей Паршин рассказал о дальнейшем развитии ситуации вокруг скандального дела сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.

Защита сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, направила жалобу в генеральную прокуратуру России по поводу заключения следствия, и теперь ждет ответа. Об этом адвокат средней сестры Ангелины Хачатурян – Алексей Паршин – заявил в эфире радио Sputnik.

Ранее стало известно, что следствие по делу трех сестер Хачатурян завершено. Согласно результатам, старшая и средняя сестры – Крестина и Ангелина Хачатурян, могли осознавать характер своих действий и руководить ими. Младшая сестра – Мария, ранее была признана невменяемой на момент совершения убийства.

Как отметил Паршин, все так, как и должно быть по закону: дело после ознакомления с материалами сторон передается в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Он пояснил, что прокуратура еще раз проверяет дело перед тем, как его направить в суд. Если в деле находят какие-то нарушения, то прокуратура возвращает его обратно в орган следствия.

"Поэтому сейчас решение за прокуратурой. Мы подали соответствующую жалобу в Генеральную прокуратуру, ждем, какое решение примет Генпрокуратура по этому делу: либо она утвердит обвинительное заключение и передаст дело в суд, либо вернет его на доследственную проверку", – сказал адвокат.

Что касается младшей сестры – Марии, то Паршин напомнил: дело в июне было выделено в отдельное производство, в связи с тем, что девушка была признанной невменяемой.

"Дело должно вообще рассматриваться отдельно, поскольку к ней (к Марии – ред.) нельзя применить никакого наказания. К ней можно применить только меры медицинского характера. Ей назначено амбулаторное лечение", – отметил адвокат.

По словам адвоката, дело Марии, скорее всего, будет рассматриваться профессиональным судьей без суда присяжных. В этом случае будет приниматься решение о назначении или не назначении принудительных мер медицинского характера.

"Мы с Ангелиной подошли сзади": сестры Хачатурян показывают, как именно убили отца - видео>>

Напомним, резонансное убийство было совершено летом прошлого года. Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В ходе допроса три его дочери признали вину в убийстве. Позже посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины были расстройства личности.

Летом нынешнего года следствие предъявило сестрам Хачатурян самую тяжкую из возможных квалификаций – обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит от 8 до 20 лет колонии.

Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (117)

По теме

Следователи начали проверку новых материалов по делу сестер Хачатурян
"Только никому не показывай": брат сестер Хачатурян знал все и молчал - новые подробности
"Револьвер сам не стреляет": чем хвастался Михаил Хачатурян - видео из жизни трех сестер
Защита сестёр Хачатурян просит рассмотреть их дело судом присяжных
Теги:
ситуация, адвокат, дело, Сестры Хачатурян



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik