09:49 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Арчил Сихарулидзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Сихарулидзе оценил планы оппозиции Грузии перенести акции протеста в регионы

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
74 0 0

Политолог представил возможные причины решения грузинской оппозиции передислоцировать акции протеста и перенести их из Тбилиси в регионы.

Представители оппозиции Грузии осознали нехватку собственных сил и поэтому решили переориентироваться на регионы. Об этом заявил политолог Арчил Сихарулидзе в интервью Sputnik Грузия.

Ранее оппозиционные партии в Грузии приняли решение перенести митинги из Тбилиси в регионы и устроить шествие в Кутаиси, не отказавшись также от намерения продолжить акции в столице. В Кутаиси уже вторично за неделю проходят акции сторонников правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Они уже дважды забросали яйцами и вениками офис бывшей правящей партии "Единое национальное движение", которая входит в список 30 партий, устроивших акции протеста в Тбилиси.

"Это попытка аккумулировать протестное настроение по всей Грузии. На самом деле, там не только намного легче собрать людей, но и легче манипулировать ими, потому что регионы отстают от центра, они менее информированы, менее обеспечены. Поэтому, там будет намного проще создать протестное настроение", - сказал политолог, комментируя эти развития.

Напомним, грузинская оппозиция с 14 ноября проводит акции протеста в Тбилиси, заявив о провале обещанной властями избирательной реформы. В последний момент мажоритарные депутаты от правящей партии отказались поддерживать поправки в Конституцию страны о переходе со смешанной на пропорциональную избирательную систему (по партийным спискам) в ходе парламентских выборов.

По теме

Митинги, превратившиеся в шоу: обзорное видео об акциях в Тбилиси
Многотысячные акции протеста в Тбилиси: что происходит прямо сейчас - видео
В Тбилиси силовики начали разгон акции оппозиции у здания парламента - видео
В ход пошла спецтехника: силовики разогнали акцию протеста в Тбилиси – видео
Теги:
акции, митинг, оппозиция, Грузия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik