15:16 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52

Симонян: внешние вызовы не дали Армении ощутить чувствительную выгоду от ЕАЭС

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
33040

Замминистра экономики Армении отметил, что Ереван готов приложить максимум усилий для дополнительного импульса экономическому развитию стран-участниц ЕАЭС.

Ереван не почувствовал ощутимых результатов в первые годы вступления в ЕАЭС из-за внешнеэкономических вызовов, сказал заместитель министра экономики Армении Варос Симонян на XIV международной конференции "Евразийская экономическая интеграция" в Москве.

"Евразийский экономический союз мы видим открытым экономическим сообществом, вплетенным в глобальные связи как надежный мост между Европой и Азией. ЕАЭС – это новые возможности для миллионов граждан наших стран", - сказал Симонян.

В настоящее время, по его словам, создаются благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства в странах Союза, объединяются рынки трудовых ресурсов.

В Армении хотят видеть ЕАЭС в качестве современного объединения, комфортным для предпринимательства, привлекательным для международного бизнеса, одним из ведущих экономических центров.

"Армения является сторонником активного взаимодействия и диалога с различными структурами интеграции и сотрудничества. Отсутствие общих границ с другими странами ЕАЭС не препятствует интеграции Армении в единые системы регулирования – системы регулирования, транспорта, финансов, энергетики, телекоммуникаций, финансов, формируемых на общем пространстве", - отметил Симонян.

Он подчеркнул, что внешнеэкономические вызовы не позволили стране получить ощутимые выгоды в первые годы членства в ЕАЭС.

"Но на этом этапе мы получили и обобщили опыт реального взаимодействия пяти евразийских государств. Для государств-членов с небольшими экономиками обеспечен эффект масштаба – как для национальных производителей, так и международного позиционирования страны", - сказал Симонян.

Ереван готов приложить максимум усилий для дополнительного импульса экономическому развитию стран-участниц.

ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Председателем в Союзе в 2019 году выступает Армения.

По теме

Свободная торговля между ЕАЭС и Вьетнамом: в Армении обсудили перспективы
Вице-премьер Армении: раздел пошлин в ЕАЭС обсуждался долго, но был решен
ЕАЭС накапливает потенциал: Кудрин о возможности введения единой валюты в Союзе
Саркисян: Армения может продвигать ювелирный бренд ЕАЭС
Теги:
замминистра, ЕАЭС, Армения



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik