04:34 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Пресс-секретарь секретариата ОДКБ Владимир Зайнетдинов во время пресс-конференции (4 июля 2019). Москвa
© Sputnik / Владимир Трефилов

Зайнетдинов: Саммит ОДКБ в Бишкеке очень результативный по принятым документам

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
12610

Проходящий в Бишкеке саммит ОДКБ достаточно результативный, если учесть список принятых документов, сказал Sputnik пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Организация развивается: важные документы принимаются на каждом саммите. На одном больше внимания уделяется военной составляющей, на другом - противодействию вызовам и угрозам, отметил Зайнетдинов.

"В первую очередь, я бы выделил заявление Совета коллективной безопасности ОДКБ о совершенствовании международного взаимодействия и сотрудничества в целях укрепления глобальной и региональной безопасности. Это заявление призвано подчеркнуть основополагающие принципы деятельности организации и выразить позицию ОДКБ по основным проблемам международной безопасности", - отметил он.

Зайнетдинов также особо выделил утвержденный перечень дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на таджикско-афганском приграничье.

По его словам, не менее важен и утвержденный Советом коллективной безопасности план мероприятий по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"Эта великая дата отмечается в 2020 году, и государства - члены ОДКБ будут отмечать его, согласно принятому плану", - добавил он.

Чупрыгин: Иран может дать Армении серьезную выгоду в плане промышленной продукции>>

Руководители стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по итогам очередной сессии Совета коллективной безопасности организации подписали 15 документов в ходе саммита в Бишкеке. Сессия прошла в четверг в Бишкеке под председательством президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. В ней приняли участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

По теме

Путин в Бишкеке озвучил планы ОДКБ
Главы государств-членов ОДКБ подписали 15 документов в Бишкеке — обнародован список
Саммит ОДКБ: на каких авто ездят по Бишкеку главы стран организации
Кто хочет в ОДКБ? Семериков рассказал о потенциальных партнерах и наблюдателях
Теги:
документы, Бишкек, ОДКБ



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik