06:48 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49
Старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Чупрыгин во время круглого стола (11 декабря 2018). Москвa
© Sputnik / Александр Натрускин

Чупрыгин: Иран может дать Армении серьезную выгоду в плане промышленной продукции

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
43511

О предложении Ирана разработать механизм для прямого товарного обмена между Арменией и ИРИ, а также о перспективах для обеих стран в случае реализации проекта рассказал арабист-востоковед, старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин.

Вряд ли Армения может дать что-либо значительное, существенное Ирану, в чем тот был бы заинтересован кардинально. А вот Иран может дать Армении достаточно серьезную выгоду не только в плане энергетической, но и промышленной продукции, сказал Sputnik Армения востоковед.

"Для Армении это прямые инвестиции, для иранских предпринимателей это интересно, потому что через республику они могут получить возможность трансграничной торговли", - отметил он. 

По словам востоковеда, для иранцев Армения может стать своеобразным трамплином: "Любой иранский предприниматель будет инвестировать в некую инфраструктуру, создаст рабочие места, будет платить зарплату, платить налоги, это серьезный финансовый инструмент, который получит в свои руки Армения. Я бы с большим энтузиазмом взялся за осуществление подобного", - отметил эксперт.

Иранская сторона предложила Армении разработать совместный механизм для прямого товарообмена между двумя странами. Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Арташес Туманян отметил, что посольство страны готово оказывать посильную поддержку иранским предпринимателям для вступления на армянский рынок.

 

По теме

Копыркин: Россия с пониманием относится к развитию отношений между Арменией и Ираном
"Ни слова о безопасности": эксперт считает план развития энергосистемы Армении ненадежным
В Иране начали восстанавливать интернет-связь
Теги:
экономика, Армения, Иран



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik