03:07 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Федор Войтоловский на Международной конференции Примаковские чтения (22 ноября 2019). Ереван
© Photo : Eliza Mkhitaryan

Войтоловский: Москва с очень большим вниманием относится к политическим реформам в Армении

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
27532

Россия проявляет большое внимание к тому, что происходит в Армении, и заинтересована в расширении экономического сотрудничества, сказал эксперт.

И в Европе, и в России появилась волна очень позитивного отношения к тому, что происходит в Армении, и это тот редкий случай, когда позиция Москвы и Запада во многом совпадают. Об этом заявил директор Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова, член-корреспондент РАН Федор Войтоловский.

Отметим, российский политолог-международник, специалист в области изучения внешней политики и политики безопасности США Федор Войтоловский посетил Ереван в рамках Международной конференции "Примаковские чтения в Ереване" на тему "Армения в глобальном контексте", которая проходила в Российско-Армянском университете (РАУ) 22-23 ноября. Организаторами выступили Национальный исследовательский Институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН (ИМЭМО РАН) и РАУ.

''Россия имеет большой интерес в том, что происходит в Армении, и заинтересована в расширении экономического сотрудничества, а не только во взаимодействии в сфере безопасности, на основе которого были построены наши отношения'',- отметил Войтоловский.

По словам эксперта, с развитием ЕАЭС и с появлением совершенно новых возможностей с точки зрения формирования единого таможенного пространства, пространства инвестиций, пространства перемещения рабочей силы, человеческого капитала появляется уникальный шанс для экономической конвергенции.

Российский ученый также отметил, что в Москве с очень большим вниманием относятся к политическим реформам в Армении и рассчитывают, что такая волна общественной поддержки приведет новое правительство действительно к серьезным экономическим реформам, к борьбе с коррупцией, развитию внутреннего рынка, росту армянской экономики и развитию интеграции в рамках Евразийского экономического союза.

Международная конференция "Примаковские чтения в Ереване" собрала в Российско-Армянском университете ведущих экспертов, дипломатов, политиков, лидеров мнений из Армении, Германии, Индии, Ирана, Китая, России, США и Франции. Участники конференции обсудили главные вызовы безопасности в регионе, роль крупных держав в сохранении баланса в регионе, а также внешнеполитическую стратегию Армении. Среди тем конференции – взаимоотношения с Россией и стратегическое партнерство между странами в регионе.

Подкаст подготовила Мариана Торосян (РАУ).

По теме

Гривач о цене на газ в Армении и балансе в отношениях с Россией
Гюмри – среди лучших направлений: туристам из России советуют ехать в Армению на Новый год
Омбудсмен России возьмет на вооружение успешный опыт Армении
Теги:
эксперт, реформы, Армения, Россия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik