06:41 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Руководитель отдела внемузейных проектов и выставок московского Музея космонавтики Ольга Низовцева
© Photo : provided by Olga Nizovtseva

Низовцева о "Unistar Armenia": мы показали Армению космическую, сами армяне были в шоке

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
52270

В Ереване стартовал фестиваль "Unistar Armenia", посвященный инновациям в области космонавтики. Один из организаторов рассказал о целях проекта.

Состоявшийся в Ереване фестиваль "Unistar Armenia", посвященный науке, искусству и благотворительности, ставил целью раскрыть потенциал Армении. Об этом заявила Sputnik Армения руководитель отдела внемузейных проектов и выставок московского Музея космонавтики, куратор выставки "Космос и кисти: изображая Землю", соорганизатор фестиваля Unistar Armenia Festival Ольга Низовцева.

Она рассказала про выставку "Космос и кисти. Изображая Землю", которая открылась в Доме-музее Мартироса Сарьяна. Фишка экспозиции состоит в том, чтобы посредством творчества показать, как видел Землю гений, не бывавший в Космосе, — Мартирос Сарьян — и художник-космонавт Алексей Леонов.

"Посредством экспозиции работ этих художников у нас получился некий диалог, как они видели Землю, ведь один летал, а другой не летал", – сказала Низовцева, отметив, что выставка — лишь часть фестиваля.

По ее словам, целью было показать Армению космическую, уникальные места, древние обсерватории и многое другое. "Сами армяне были в шоке, поскольку им так про их страну никто не рассказывал. Армения — страна талантливейших людей во всех областях, и в первую очередь в науке. Мы должны максимально сотрудничать, это может быть кадровым резервом для нашего Роскосмоса", - сказала Низовцева.

Она также подчеркнула особенность и прогрессивность армянской молодежи, умение глобально мыслить.

На фестивале "Unistar Armenia" были представлены не только инновации в области космонавтики, но и ученые сумели осуществить обмен опытом, начиная от структуры космического корабля заканчивая вопросами дизайна скафандров.

По теме

Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией по космосу
Армения будет получать снимки Земли из космоса
Армения вместе с другими странами СНГ будет изучать космос и угрозу астероидов
Теги:
армяне, космос, Роскосмос, Армения



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik