06:36 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58

Доктор Ли Цзыго: Армения — великая страна, хотя население не такое огромное, как в Китае

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
76470

Замдиректора Института Евразии Китайской академии международной политики поделился впечатлениями от поездки в Армению и прокомментировал двусторонние отношения.

Доктор Ли: Армения — великая страна, хотя население не такое огромное, как в Китае

Армения – великая страна, сумевшая сохранить свою культуру и письменность вопреки всем перипетиям судьбы и многочисленным войнам, и это отнюдь не комплимент. Об этом заявил замдиректора Института Евразии Китайской академии международной политики (КНР) доктор Ли Цзыго, подчеркнув, что между Арменией и Китаем сложились крепкие дружественные отношения, уходящие корнями в глубь веков.

Отметим, китайский эксперт посетил Армению в рамках Международной конференции "Примаковские чтения в Ереване" на тему "Армения в глобальном контексте", которая проходила в Российско-Армянском университете (РАУ) 22-23 ноября. Организаторами выступили Национальный исследовательский Институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН (ИМЭМО РАН) и РАУ.

"Армения — великая страна, хотя население не такое огромное, как в Китае. Число носителей языка небольшое, но культура и письменность сохранились и распространяются по всему миру. Это свидетельствует о мудрости, это способности!" - сказал китайский ученый.

Доктор Ли считает, что между Арменией и Китаем существует не только крепкая историческая связь, но и налицо динамично развивающееся сотрудничество в наши дни. Он напомнил про активную вовлеченность китайского бизнеса в различные проекты в Армении, в том числе строительные и транспортные.

Международная конференция "Примаковские чтения в Ереване" собрала в Российско-Армянском университете ведущих экспертов, дипломатов, политиков, лидеров мнений из Армении, Германии, Индии, Ирана, Китая, России, США и Франции. Участники конференции обсудили главные вызовы безопасности в регионе, роль крупных держав в сохранении баланса в регионе, а также внешнеполитическую стратегию Армении. Среди тем конференции – взаимоотношения с Россией и стратегическое партнерство между странами в регионе.

Подкаст подготовила Элеонора Берберян (РАУ).

По теме

Соглашение об отмене виз с Китаем обсудили в парламенте Армении
Торговля Армении с Китаем растет, туристов стало больше — посол Тянь Эрлунь
Теги:
эксперт, Армения, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik