08:51 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50

Дорофеева։ в Армении сохранены традиции бережного отношения к русскому слову

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
57831

Эксперт считает, что семинар филологов будет не только интересным, но также продуктивным и полезным для всех сторон.

На территории бывшего Советского Союза, в том числе и Армении, сохранены традиции бережного, трепетного отношения к русскому слову. Об этом на Семинаре филологов и специалистов по языковому обучению сказала руководитель центра информационной политики Армавирского государственного педагогического университета Ольга Дорофеева.

Дорофеева считает семинар знаковым по нескольким причинам. В частности, из-за того, что это опыт межкультурной коммуникации и опыт обмена в области преподавания русского языка не только как иностранного, но и как неродного. Она напомнила, что и в России, и в Армении много смешанных браков, в которых растут дети билингвы, инофоны, триглосы. В этом контексте она посчитала семинар частью национального проекта "Образование и наука" по продвижению русского языка в мире.

"Где нам продвигать русский язык, как не на территории бывшего Советского Союза, где сохранены традиции классической московской и ленинградской лингвистической школ, где сохранены традиции бережного и трепетного отношения к русскому слову", – сказала она.

Отметим, в семинаре филологов и специалистов проходит в Ереване 21 и 22 ноября. Участвует порядка ста филологов, литераторов, специалистов в области изучения языков, представителей вузов, национальных организаций русистов, славистов, преподавателей (учителей), студентов. Организаторами мероприятия являются Федеральное агентство по делам СНГ и ООО "Институт социальных технологий".

По теме

Как компьютер и интернет изменили русский язык. Эпизод 1: софт и железо
Как компьютер и интернет изменили русский язык. Эпизод 2: "Олбанскей" IRL
Как компьютер и интернет изменили русский язык. Эпизод 3: лайк, шер, репост
Как компьютер и интернет изменили русский язык. Эпизод 4: локальные мемы
Теги:
Армения, русский язык



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik