03:10 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30

Швыткин о словах Асада: Россия помогла предотвратить масштабную войну в Сирии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
108 0 0

Зампредседателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин обратился к интервью Башара Асада и отметил роль ВС России в Сирии.

Швыткин о заявлениях Асада по поводу "Третьей мировой войны"

Группировка войск России сумела своевременно обеспечить легитимность власти законно избранного правительства Сирии и выстроить здесь достаточную борьбу с терроризмом с учетом тех стран, которые незаконно находятся на территории САР. Об этом заявил в эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета Государственной Думы России по обороне Юрий Швыткин.

Ранее президент САР Башар Асад в интервью RT заявил, что конфликт в Сирии является миниатюрной моделью третьей мировой войны,

Юрий Швыткин, комментируя слова сирийского президента, отметил, что современные конфликты действительно могут перерасти в глобальные, мировые войны.

"Локальные конфликты, которые сегодня происходят в мировом пространстве, имеют риски перерасти в более глобальные события. Вместе с тем, помощь России в урегулировании ситуации в Сирии, создание здесь Конституционного комитета, договоренности между Ираном, Россией и Сирийской Арабской Республикой, предотвратили масштабную войну", - подчеркнул Швыткин.

В своем интервью Асад не исключил также, что нефть можно считать одним из факторов начала войны в Сирии, а в деле мирового лидерства США никого не желают признавать партнером, даже Великобританию, Францию и другие крупные государства.

По мнению президента Сирии, вона в его стране - это миниатюрная модель Третьей мировой войны, которая ведется опосредованно. 

Теги:
аудио, эксперт, подкаст



Главные темы

Орбита Sputnik