02:29 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Виктор Бондарев после заседания Межпарламенской комиссии по сотрудничеству НС РА и ФС РФ (6 ноября 2019). Гюмри
© Sputnik / Andranik Ghazaryan

Бондарев: усиление военной базы нужно и Армении, и России

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
32650

Глава комитета Совфеда России по обороне и безопасности, бывший главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев прокомментировал решение об усилении военной базы в Армении, а также вопрос поставки нового вооружения в республику.

Решение министра обороны России Сергея Шойгу об усилении военной базы, дислоцированной в Армении, правильно: это необходимо и Москве, и Еревану. Об этом глава комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности, бывший главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев заявил в интервью Sputnik Армения.

Ранее сообщалось, что мощность и боевой потенциал 102-й российской военной базы, дислоцированной на территории Армении, увеличится почти в два раза. Вопросы, связанные с военной базой, обсуждались также 29 октября на встрече министров обороны Армении и России – Давида Тонояна и Сергея Шойгу, в Ереване.

"Российская военная база также служит усилению обороны Армении. Обстановка в регионе довольно-таки напряженная, поэтому решение министра обороны я считаю абсолютно правильным", - сказал Бондарев.

Он отметил, что военно-техническое сотрудничество России и Армении проводится на долгосрочной основе.

"В России проходят переподготовку многие армянские военнослужащие. К слову, в российских вузах проходят обучение и представители других армянских ведомств. Ну и вся техника, которая защищает небо и границу Армении, является российской", - сказал сенатор.

Что касается поставок новых истребителей на авиационную базу "Эребуни", то, по словам Бондарева, это во многом зависит от армянской стороны. По его мнению, пока истребители МиГ-29 выполняют те задачи, которые на них возложены, в полном объеме.

Визит Шойгу: мощность российской военной базы в Армении увеличат почти вдвое>>

Комментируя закупку Арменией новейших российских истребителей Су-30СМ, сенатор отметил, что это – прекрасный выбор. Эти самолеты решают полный комплекс задач.

Напомним, министр обороны Давид Тоноян ранее сообщил, что закупленные у России четыре истребителя Су-30СМ будут в Армении в январе-феврале 2020 года. Известно также, что в дальнейшем Армения намерена приобрести еще несколько таких машин.

По теме

Прозападные НПО хотят вбить клин в отношения между Ереваном и Москвой – посольство России
Глава МО Армении сказал, когда новые самолеты "Су-30" прибудут в Армению
Стабильность против турбулентности: почему Шойгу остался доволен визитом в Армению
Пилоты проводят тренировки: министр обороны Армении о покупке Су-30
Теги:
Новости Армения, поставки, решение, республика, вооружение, военная база, Россия, Армения



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik