11:26 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58

Ветеран "Альфы" рассказал о причинах "апгрейда" боевиков в Сирии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
167 0 0

Ветеран группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов поделился своим мнением о переменах, которые начали происходить в группировке ИГ (запрещена в России и ряде других стран) после сокрушительного поражения в Сирии.

Ветеран "Альфы" рассказал о причинах "апгрейда" боевиков в Сирии

По мнению эксперта, сейчас в ИГ пытаются продемонстрировать некую "положительную динамику" в их деятельности — организуются профессиональные пиар-кампании, в том числе и с привлечением работников западных СМИ.

"Кто за всем этим стоит? Думаю, что об этом лучше знают наши военные. А у ИГ сейчас другого выхода нет, кроме как заявлять о положительной динамике. Потому что после сокрушительного разгрома в Сирии им надо что-то противопоставить вот этому своему поражению", — рассказал Андрей Попов в комментарии радио Sputnik.

По словам ветерана "Альфы", после такого провала в ИГ происходит некий апгрейд, который включает в себя и утверждения нового главаря вместо уничтоженного аль-Багдади.

"Думаю, что он все сейчас пересмотрит по-новому — будут новые технологии и, возможно, ресурсы привлечены, которые должны обеспечить победу. Это, конечно, было предсказуемо. Предсказуемо было и то, что приход нового лидера должен сопровождаться каким-то подъемом, который выражается в частности в том, что некие группировки присягнули ему на верность", — заключил Андрей Попов.

* ИГ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка.

Теги:
эксперт, аудио, подкаст



Главные темы

Орбита Sputnik