09:46 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56

Ветеран ВОВ Розалия Абгарян о родительских переживаниях и войне

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
16210

Ветеран Великой Отечественной войны, 97-летняя Розалия Абгарян рассказала в интервью Sputnik Армения о том, как 78 лет назад собрала комсомольцев и отправилась защищать Родину.

Никогда не думала об этом ։ Абгарян о родительских переживаниях и войне

Совсем молодая Розалия Абгарян не задумываясь, ушла на фронт. И только спустя десятки лет она начала понимать переживания своих родителей за нее. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik Армения.

"Я никогда не думала о том, как тяжело и сложно отправлять детей на войну. Но сейчас, когда что-то опасное бывает, начинаю думать: останутся они живы или нет?", – говорит ветеран.

Абгарян рассказала, что собрала комсомольцев и решила отправиться на защиту Родины. Все они были большими патриотами и не представляли, как можно остаться в стороне, когда страна в опасности. Сама же ветеран предупредила отца, что уезжает на войну, и он одобрил ее решение. А вот мама узнала об этом, когда дочь была уже далеко.

Ветеран из Армении — 97-летняя Розалия Абгарян — победила на конкурсе в честь Москвы>>

Розалия Сергеевна Абгарян ушла на фронт в 18 лет. Первое боевое ранение получила под Сталинградом. Прошла всю войну и внесла большой вклад в дело освобождения Праги от фашистов.

Теги:
Великая Отечественная война, ветеран, аудио, подкаст



Главные темы

Орбита Sputnik